でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年06月06日放送

トマトたっぷりサルサソース

今回の使った食材

トマト
トマト

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉・オリーブ油 少々
トマト 2個
ピーマン(小角) 1個
玉葱(小角) 1/4個
タバスコ 少々~小1
レモン汁 大1
塩 小1
砂糖 小1
イタリアンパセリ 適量

作り方

(1)トマトは湯むきし 5mm角切りにする。
ピーマン、玉葱は、小角切りにする。
トマトと、小角に切ったピーマン・玉葱と
タバスコ、レモン汁、塩、砂糖を加えてサルサソースを作る。
冷蔵庫で1時間以上おく。
(2)一人分に切った鶏肉に塩・こしょうをふり 小麦粉をまぶし 
余分な粉をはたき落とす。フライパンにオリーブ油を熱し、こんがりと焼く。
(3)器に鶏肉を盛り(1)で作ったソースをたっぷりかける。
イタリアンパセリをもりつけて完成。

キッチンカーが訪れた場所

たいき産直市 愛たい菜
たいき産直市 愛たい菜

愛媛県大洲市東大洲1702-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。