- 2020年6月 6日放送

トマトたっぷりサルサソース

今回の使った食材

- トマト
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
鶏むね肉 1枚
塩・こしょう 少々
小麦粉・オリーブ油 少々
トマト 2個
ピーマン(小角) 1個
玉葱(小角) 1/4個
タバスコ 少々~小1
レモン汁 大1
塩 小1
砂糖 小1
イタリアンパセリ 適量
塩・こしょう 少々
小麦粉・オリーブ油 少々
トマト 2個
ピーマン(小角) 1個
玉葱(小角) 1/4個
タバスコ 少々~小1
レモン汁 大1
塩 小1
砂糖 小1
イタリアンパセリ 適量
作り方
(1)トマトは湯むきし 5mm角切りにする。
ピーマン、玉葱は、小角切りにする。
トマトと、小角に切ったピーマン・玉葱と
タバスコ、レモン汁、塩、砂糖を加えてサルサソースを作る。
冷蔵庫で1時間以上おく。
(2)一人分に切った鶏肉に塩・こしょうをふり 小麦粉をまぶし
余分な粉をはたき落とす。フライパンにオリーブ油を熱し、こんがりと焼く。
(3)器に鶏肉を盛り(1)で作ったソースをたっぷりかける。
イタリアンパセリをもりつけて完成。

キッチンカーが訪れた場所
- たいき産直市 愛たい菜
愛媛県大洲市東大洲1702-1


- たいき産直市 愛たい菜
愛媛県大洲市東大洲1702-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分