- 2020年4月25日放送

キジ肉の親子丼

今回の使った食材

- キジ肉
今回の番組MC

- テレビ高知リポーター 古川なるみ
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
キジ肉 (小さめ1口大) 1/2枚
玉ねぎ (厚めスライス) 1/4個
卵 2個
だし 大さじ6
みりん 大さじ4
しょうゆ 小さじ3
ネギ・三つ葉・のりなど 適量
玉ねぎ (厚めスライス) 1/4個
卵 2個
だし 大さじ6
みりん 大さじ4
しょうゆ 小さじ3
ネギ・三つ葉・のりなど 適量
作り方
(1)鍋に調味料・玉ねぎ・キジ肉を入れて蓋を強火にかける
(2)沸騰したら3分程弱火で加熱してキジ肉に火を通す
(3)卵(2/3)・を回し入れて軽く混ぜて半熟にする(蓋をする)
残りのたまごを入れて火を消し余熱で好みの硬さに仕上げる

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 ゆすはら
高知県 高岡郡梼原町太郎川3799-3


- 道の駅 ゆすはら
高知県 高岡郡梼原町太郎川3799-3

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分