でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年04月25日放送

キジ肉の親子丼

今回の使った食材

キジ肉
キジ肉

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

キジ肉 (小さめ1口大) 1/2枚
玉ねぎ (厚めスライス) 1/4個
卵 2個
だし 大さじ6
みりん 大さじ4
しょうゆ 小さじ3

ネギ・三つ葉・のりなど 適量

作り方

(1)鍋に調味料・玉ねぎ・キジ肉を入れて蓋を強火にかける
(2)沸騰したら3分程弱火で加熱してキジ肉に火を通す
(3)卵(2/3)・を回し入れて軽く混ぜて半熟にする(蓋をする)
  残りのたまごを入れて火を消し余熱で好みの硬さに仕上げる

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 ゆすはら
道の駅 ゆすはら

高知県 高岡郡梼原町太郎川3799-3

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。