- 2020年3月14日放送

ブロッコリーとナッツの炒め物

今回の使った食材

- ブロッコリー
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- ブロッコリー 100g
- ミックスナッツ 40g
- ごま油 大1
- ごま油 大1
- 鶏ミンチ 80g
- パプリカ(赤・乱切り) 1/2個
- 【調味料】
- オイスターソース 大1
- 砂糖 大1
- 鶏がらだし 50㏄
作り方
(1)ブロッコリーは小房にわけ、塩茹でしておく。
(2)【調味料】を合わせておく。
(3)フライパンにごま油・鶏ミンチ入れ、火を通す。
(4)パブリカ・ブロッコリー・【調味料】・ナッツの順に入れ、
さっと炒め、皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 風早の郷 風和里
- 愛媛県松山市大浦119番地


- 道の駅 風早の郷 風和里
- 愛媛県松山市大浦119番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分