でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年3月14日放送

ブロッコリーとナッツの炒め物

今回の使った食材

ブロッコリー
ブロッコリー

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • ブロッコリー 100g
  • ミックスナッツ 40g
  • ごま油 大1
  • ごま油 大1
  • 鶏ミンチ 80g
  • パプリカ(赤・乱切り) 1/2個
  • 【調味料】
  • オイスターソース 大1
  • 砂糖 大1
  • 鶏がらだし 50㏄

作り方

(1)ブロッコリーは小房にわけ、塩茹でしておく。
(2)【調味料】を合わせておく。
(3)フライパンにごま油・鶏ミンチ入れ、火を通す。
(4)パブリカ・ブロッコリー・【調味料】・ナッツの順に入れ、
さっと炒め、皿に盛りつけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 風早の郷 風和里 
道の駅 風早の郷 風和里 
愛媛県松山市大浦119番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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