- 2020年2月 8日放送

ハウストマトのファルシー チーズ焼き

今回の使った食材

- 完熟トマト
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
ハウストマト2個
ベーコン(みじん)1枚
玉葱(みじん)1/8個
にんにく(みじん)1片
豚ミンチ50g
オリーブ油小1
塩小1/4
こしょう少々
ナツメグ少々
とろけるチーズ 大2~
ベーコン(みじん)1枚
玉葱(みじん)1/8個
にんにく(みじん)1片
豚ミンチ50g
オリーブ油小1
塩小1/4
こしょう少々
ナツメグ少々
とろけるチーズ 大2~
作り方
(1)トマトのへたから1cmくらいの所を横に切る。
カップになるほうの果肉をスプーンでくりぬく。
(2)フライパンにオリーブ油を熱し みじん切りにしたベーコン・玉葱・にんにくと豚ミンチを炒め トマト果肉・塩・こしょう・ナツメグで調味し チーズ少々を加え混ぜる。
(3)クッキングシートをしいたオーブンの鉄板に
(1)のトマトカップをおき、(2)を詰め
残りのチーズをのせ 180℃で10分くらい焼く。
(4)皿にのせ、トマトのへたの部分も飾る。
(5)トマトをくずしながら食す。

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 みしょうMIC
愛媛県 南宇和郡 愛南町 御荘平城 4296-1


- 道の駅 みしょうMIC
愛媛県 南宇和郡 愛南町 御荘平城 4296-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年11月25日放送
- ジンシャーシロップ

- 2023年11月18日放送
- シイタケとこんにゃくの田舎煮

- 2023年11月11日放送
- キャロットラペ

- 2023年11月 4日放送
- キノコのあんかけハンバーグ

- 2023年10月28日放送
- おでん
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分