でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年2月 1日放送

ハマチの照り焼き

今回の使った食材

ハマチ
ハマチ

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

ハマチ2切れ
塩少々
ごま油小1

白髪葱(青い部分も少し含む)1/2本分
針生姜1片分
金時人参のせん切り少々



[照り焼きのタレ]
砂糖大1/2
酒大1
みりん大1
醤油大1
生姜汁小1

作り方

(1)ぶりは軽く塩をして、ペーパーのうえに10分ほど置いておく。
(2)ごま油で(1)を両面焼き、中火で火を通す。
(3)余分な油が出たらペーパーでふきとってから、[照り焼きのタレ]を絡め強火でさっと仕上げる。
(4)皿に盛り、たれもかけ、野菜のせん切りをのせて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 みしょうMIC
道の駅 みしょうMIC

愛媛県 南宇和郡 愛南町 御荘平城 4296-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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