でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2020年01月04日放送

葉にんにくのすき焼き

今回の使った食材

葉にんにく
葉にんにく

今回の番組MC

河野未来・古川なるみ
あいテレビアナウンサー 河野未来 テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

葉にんにく (4cm) 1束
牛肉こま切れ 250g
牛脂 1個
豆腐 1/2丁
しめじ 1/2パック
椎茸 4枚
人参 1/3本千切り
糸こんにゃく 1パック
砂糖 大さじ3
酒 大3
醤油 大3
生卵 お好みで

作り方

(1)鍋を熱し牛脂を溶かす
牛肉を焼き調味料を入れ1分煮る

(2)残りの食材を入れて中火で煮て完成!!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 南国 風良里・風の市
道の駅 南国 風良里・風の市
高知県南国市左右山102-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。