でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2019年7月 6日放送

ピーマンのアンチョビ焼き

今回の使った食材

ピーマン
ピーマン

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • ピーマン 2個
  • アンチョビ缶の油
  • 白ワイン 大1
  • バジル・アンチョビ 適量
  • A(タネの材料)
  • 鶏ミンチ 120g
  • 玉葱(みじん) 30g
  • にんにく(みじん)  1片
  • アンチョビ(みじん) 2枚
  • バジル(みじん) 2枚
  • 胡椒 少々

作り方

(1)ピーマンはへたが付いたまま、半分に切る。
(2) タネの材料を合わせ、(1)にのせ、
ピーマン面を下にして、アンチョビ油で弱火で焼き、
白ワインをふり蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
(3) 皿に盛り、バジル・アンチョビをのせて完成!

キッチンカーが訪れた場所

愛たい菜
愛たい菜
愛媛県大洲市東大洲1702-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2023年11月25日放送
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  • 四電エナジーサービス