でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2019年05月18日放送

小夏とトマトの冷製パスタ

今回の使った食材

小夏
小夏

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

  • 小夏 2個
  • トマト 1/2個
  • 生ハム 30g
  • カッペリーニ(パスタ) 120g
  • 小1/3
  • ガーリックオイル 大3
  • 黒コショウ 適量

作り方

(1)小夏は皮をむいて小さめ1口サイズに切る
  トマト・生ハムは1cmの角切りにする
  
(2) (1)に塩を入れ軽く混ぜガーリックオイルも混ぜる

(3)パスタはお湯に対して1%の塩を入れ表記時間ゆでて
    冷水で冷まし水気をとる(2)と合わせる
    お好みで黒コショウやオリーブオイルで味を整え
    皿に盛り付けて完成!

キッチンカーが訪れた場所

地のもん市場 ハレタ
地のもん市場 ハレタ
高知県土佐市高岡町乙3308-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。