でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2019年04月27日放送

いちごのパンナコッタ

今回の使った食材

いちご
いちご

今回の番組MC

河野未来・古川なるみ
あいテレビアナウンサー 河野未来 テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • ゼラチン 2.5g
  • 大1
  • 砂糖 20g
  • 生クリーム 50g
  • 牛乳 150g
  • いちご 4個
  • 砂糖 大1
  • いちご 2個
  • ミント葉 2枚

作り方

(1)湯煎鍋に、水とゼラチンを入れふやかす。
(2)湯煎にかけ溶かし、砂糖・生クリーム・牛乳を加え溶かす。
(3)そのまま、氷水にあて、冷やす。
(4)角切りしたいちごに砂糖を加え、さっと火を通す。
(5)(3)のパンナコッタが冷やし固まったら、
スプーンですくい器に盛り、
(4)のいちごと、生のいちごを添え、ミント葉を飾る。

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 内子フレッシュパークからり
道の駅 内子フレッシュパークからり
愛媛県内子町内子2452番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。