でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2019年4月13日放送

玉葱と海老のオレンジマリネ

今回の使った食材

たまねぎ
たまねぎ

今回の番組MC

河野未来・古川なるみ
あいテレビアナウンサー 河野未来 テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修| 先生

  • 玉葱 1個
  • 人参 4㎝
  • むき海老 6尾
  • オリーブ油 大2
  • イタリアンパセリ 少々
  • 白ワイン 大1
  • 大3
  • 小1/2
  • 胡椒 少々
  • オレンジジュース 大3
  • 大2

作り方

(1)海老は水とワインで蒸しし、火を通す。
(2)玉葱はスライスし、せん切りした人参と共に、
オリーブ油で焦げないように炒め、火をとめてBを加える。
(3)(1)の上に(2)をかけ、マリネしておく。
(4)盛り付けて、イタリアンパセリを飾り、完成!

キッチンカーが訪れた場所

周ちゃん広場
周ちゃん広場
愛媛県西条市丹原町池田290番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
坂本 なるみ
坂本 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2024年2月17日放送
松風焼き
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2024年2月10日放送
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2024年1月27日放送
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ぴっぴ飯
2024年1月20日放送
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