でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2019年03月30日放送

豚肉とさつまいものローズマリー焼き

今回の使った食材

力豚
力豚

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

  • 豚肉 300g
  • さつまいも(1・5cm半月) 1~2本
  • 塩麹 大3
  • ローズマリー 3本
  • ローリエ 4枚
  • 白ワイン 100cc
  • オリーブオイル 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

(1)下準備 として 豚肉を1・5cmくらいの厚みに切り塩麹で2時間くらい漬けておく。
(2)豚肉・さつまいも・ハーブを交互になるように並べ
 白ワイン・オリーブオイルをかけ塩・こしょうも軽くかける
(3)オーブン(グリル)予熱あり 200℃ 20分焼いて完成!

キッチンカーが訪れた場所

高知県幡多郡大月町弘見2610番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。