- 2019年2月23日放送

真珠貝柱のレモンバター焼

今回の使った食材

- 真珠貝柱
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- 真珠貝柱 100g
- かぶ 1個
- レモン汁 大1
- 塩・胡椒 少々
- バター 大1
- レモン薄切り 6枚
- ミント葉 2枚
作り方
(1)真珠貝の貝柱は、水気をとってから、レモン汁をまぶし、塩・こしょうをする。
(2)かぶは皮をむき、12のくし形に切る。
(3)フライパンにバターを入れ、火をつけ、(2)を焼き、(1)も加え、火を通す。
(4)皿に盛り、レモン薄切り・ミント葉を飾って完成!!

キッチンカーが訪れた場所
- きさいや広場
- 宇和島市弁天町1-318-16


- きさいや広場
- 宇和島市弁天町1-318-16

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分