でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年11月03日放送

カマスのベッカフィーコ

今回の使った食材

かます
かます

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • かます 2匹
  • 塩・胡椒 少々
  • ローリエ 4枚
  • レモンの薄切り 適量
  • A[調味料など]
  • パン粉 大2
  • 香草(ちぎる) 適量
  • オリーブオイル 大2
  • クルミ 4粒
  • レーズン 8粒

作り方

(1)3枚おろしにし中骨をとったかますは、塩・胡椒をする。
(2)A[調味料など]を合わせる。
(3)グリル皿にクッキングシートをしき、ローリエ・かますを並べ、Aをのせ、くるりと巻き、尻尾が上にくるよう楊枝でとめる。
(4)グリルで、約5分焼く。
(5)レモンを敷いた皿に、盛り付けて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 みなとオアシス八幡浜みなっと
道の駅 みなとオアシス八幡浜みなっと
八幡浜市沖新田1581番地23

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。