- 2018年8月25日放送

ツルムラサキと豚肉のオイスター炒め

今回の使った食材

- ツルムラサキ
今回の番組MC

- テレビ高知リポーター 古川なるみ
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
- ツルムラサキ(5cm) 1束
- 酒 大1
- 豚肉(薄切り) 200g
- 鶏ガラスープの素 小1
- ニンニク (スライス) 1/2片
- オイスターソース 大1
- サラダ油 大1
- 塩・コショウ 適量
作り方
(1)ツルムラサキは5cmに切っておく。
(2)フライパンにサラダ油・ニンニクを入れて中火にかける。
いい香りがしたら豚肉を炒め火を通す。
(3)切っておいたツルムラサキ・調味料(酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース)を
入れて2分程炒める。
(4)最後に塩・コショウで味を整えて、盛りつけたら完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 地のもん市場ハレタ
- 高知県土佐市 高岡町乙3308-1


- 地のもん市場ハレタ
- 高知県土佐市 高岡町乙3308-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年3月25日放送
- ハーブフォカッチャ

- 2023年3月18日放送
- はちきん地鶏のあんかけ茶碗蒸し

- 2023年3月11日放送
- 関平牛の牛こまハンバーグ

- 2023年3月 4日放送
- 大根とせと風ポークの角煮

- 2023年2月25日放送
- ダイコンとがんもどきの煮物
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分