でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年8月25日放送

ツルムラサキと豚肉のオイスター炒め

今回の使った食材

ツルムラサキ
ツルムラサキ

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

  • ツルムラサキ(5cm) 1束
  • 大1
  • 豚肉(薄切り) 200g
  • 鶏ガラスープの素 小1
  • ニンニク (スライス) 1/2片
  • オイスターソース 大1
  • サラダ油 大1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

(1)ツルムラサキは5cmに切っておく。

(2)フライパンにサラダ油・ニンニクを入れて中火にかける。
いい香りがしたら豚肉を炒め火を通す。
(3)切っておいたツルムラサキ・調味料(酒、鶏ガラスープの素、オイスターソース)を
入れて2分程炒める。

(4)最後に塩・コショウで味を整えて、盛りつけたら完成!

キッチンカーが訪れた場所

地のもん市場ハレタ
地のもん市場ハレタ
高知県土佐市 高岡町乙3308-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
坂本 なるみ
坂本 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

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