- 2018年8月 4日放送

ダブルトマトカップサラダ

今回の使った食材

- トマト
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- トマト 2個
- プチトマト(あいこ等) 2~4個
- 玉葱(みじん切り) 20g
- 海老 2尾
- ◇トマトの中身2個分
- 砂糖 小1/2
- 塩 小1/3
- 酢 大1
- オリーブオイル 大1
- 胡椒 少々
- いんげん(ゆでたもの) 1本
作り方
(1)プチトマトはヘタをとり、湯むきする。
(2)トマトはヘタ側から蓋の部分を切る。中をはさみを使い、半分くらいくりぬく。
(3)海老は背ワタをとり、茹で、殻をむく。
(4)トマトの中身をはさみで切り、中に入れる具材を合わせておく。
(5)器にトマトを置き、玉葱のみじん切りを入れ、海老・プチトマト・切ったいんげんを飾り、中に入れる具材をもりつける。
※食べるときにはナイフで切りながらまるごと食す。

キッチンカーが訪れた場所
- ときめき水都市 本店
- 西条市神拝甲487-4


- ときめき水都市 本店
- 西条市神拝甲487-4

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年3月25日放送
- ハーブフォカッチャ

- 2023年3月18日放送
- はちきん地鶏のあんかけ茶碗蒸し

- 2023年3月11日放送
- 関平牛の牛こまハンバーグ

- 2023年3月 4日放送
- 大根とせと風ポークの角煮

- 2023年2月25日放送
- ダイコンとがんもどきの煮物
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分