でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年6月30日放送

はだか麦のチーズチヂミ

今回の使った食材

はだか麦
はだか麦

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • はだか麦粉 25g
  • 鶏がらだし(水でもよい) 大2
  • 醤油 小1/2
  • 1個
  • キムチ 50g
  • とろけるチーズ 30g
  • はだか麦(茹でる) 大2
  • ごま油 大1
  • ◇タレ
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1/3
  • ネギ(小口切り) 適量

作り方

(1)ボールにはだか麦粉・鶏がらだし・醤油・卵を加え混ぜる。(泡だて器)
(2)(1)に刻んだキムチ・とろけるチーズ・茹でたはだか麦を混ぜ、
ごま油をしいたフライパンで焼き、切り分ける。(または一口大に分けて焼く)。
(3)タレを混ぜて作っておく
(4)皿に盛りタレを添え、小口に切ったネギを散らす。

キッチンカーが訪れた場所

産直市まさき村
産直市まさき村
愛媛県伊予郡松前町大字筒井850番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
南高梅ジャムロール
かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
かつお節の和風チャーハン
ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
ショウガのパンナコッタ
真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
真鯛の昆布蒸し
レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
レモンチーズケーキ
  • 四電エナジーサービス