- 2018年6月30日放送

はだか麦のチーズチヂミ

今回の使った食材

- はだか麦
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- はだか麦粉 25g
- 鶏がらだし(水でもよい) 大2
- 醤油 小1/2
- 卵 1個
- キムチ 50g
- とろけるチーズ 30g
- はだか麦(茹でる) 大2
- ごま油 大1
- ◇タレ
- 酢 大1
- 醤油 大2
- 砂糖 小1/3
- ネギ(小口切り) 適量
作り方
(1)ボールにはだか麦粉・鶏がらだし・醤油・卵を加え混ぜる。(泡だて器)
(2)(1)に刻んだキムチ・とろけるチーズ・茹でたはだか麦を混ぜ、
ごま油をしいたフライパンで焼き、切り分ける。(または一口大に分けて焼く)。
(3)タレを混ぜて作っておく
(4)皿に盛りタレを添え、小口に切ったネギを散らす。

キッチンカーが訪れた場所
- 産直市まさき村
- 愛媛県伊予郡松前町大字筒井850番地


- 産直市まさき村
- 愛媛県伊予郡松前町大字筒井850番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分