- 2018年6月 2日放送

きじ肉の柚子胡椒焼き

今回の使った食材

- きじ肉
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- きじ肉(もも肉・胸肉・ささみ 各1/2枚) 1/2P
- 蓮根(乱切り) 1節
- 柚子胡椒 大2~3
- オリーブ油 大1
- 生野菜 適量
- レモン 1/2個
作り方
(1)きじ肉はそぎ切りの一口大に切り、柚子胡椒(大さじ2)をまぶす。
(2)フライパンにオリーブ油をしき、(1)のきじ肉・乱切りした蓮根を焼く。
火が通りにくい場合はふたを時々する。水分が出ないようにする。
(3)焼き上がりに残りの柚子胡椒をからめる。(量は好みで調整)
(4)生野菜・レモンを添えた皿に盛り付ける。

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 森の三角ぼうし
- 北宇和郡鬼北町永野市138-6


- 道の駅 森の三角ぼうし
- 北宇和郡鬼北町永野市138-6

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分