でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年5月26日放送

ミョウガの焼きおにぎり

今回の使った食材

ミョウガ
ミョウガ

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生

  • 白ご飯 360g
  • ミョウガ(みじん切り) 2個
  • ごま 適量
  • 味噌 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 小1/2
  • ごま油 適量

作り方

(1)白ご飯とみょうが・白ごまを混ぜる。三角おにぎりを4個作る。
味噌・みりん・砂糖を混ぜておく。
(2)フライパンにごま油をしきおにぎり全面に少し焼き色が付くまで中火で焼く。
調味料を塗り美味しそうな色が付くまで弱火で焼く。

キッチンカーが訪れた場所

道の駅大山
道の駅大山
 高知県安芸市下山1400

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

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2021年10月23日放送
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