- 2018年5月26日放送

ミョウガの焼きおにぎり

今回の使った食材

- ミョウガ
今回の番組MC

- テレビ高知リポーター 古川なるみ
材料(2人前)料理監修|川添愛実 先生
- 白ご飯 360g
- ミョウガ(みじん切り) 2個
- ごま 適量
- 味噌 大2
- みりん 大1
- 醤油 小1/2
- ごま油 適量
作り方
(1)白ご飯とみょうが・白ごまを混ぜる。三角おにぎりを4個作る。
味噌・みりん・砂糖を混ぜておく。
(2)フライパンにごま油をしきおにぎり全面に少し焼き色が付くまで中火で焼く。
調味料を塗り美味しそうな色が付くまで弱火で焼く。

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅大山
- 高知県安芸市下山1400


- 道の駅大山
- 高知県安芸市下山1400

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年3月25日放送
- ハーブフォカッチャ

- 2023年3月18日放送
- はちきん地鶏のあんかけ茶碗蒸し

- 2023年3月11日放送
- 関平牛の牛こまハンバーグ

- 2023年3月 4日放送
- 大根とせと風ポークの角煮

- 2023年2月25日放送
- ダイコンとがんもどきの煮物
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分