でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年5月12日放送

帆立のロールキャベツ

今回の使った食材

春キャベツ
春キャベツ

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • キャベツ 6枚
  • 片栗粉 大2
  • 帆立貝柱 100g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 人参(せん切り) 20g
  • きくらげ(せん切り) 1枚
  • 小2
  • 小1/2
  • 胡椒 少々
  • 1カップ
  • 鶏がらだしの素 小2
  • 塩・胡椒 少々
  • 生姜汁 少々
  • 絹さや・スナップえんどうなど(茹で) 6枚

作り方

(1)キャベツは塩茹でする。
(2)Aの帆立貝柱を細かく切り、Aの他の材料に混ぜあわせ、さらに、Bを加え混ぜる。
(3)キャベツにうすく片栗粉をふり、(2)を巻く。
(4)鍋に並べ、Cを注ぎ、蓋をして、中火1分・弱火で7分ほど煮る。
(5)器に盛り、絹さやなどを飾る。

キッチンカーが訪れた場所

道の駅みま
道の駅みま
宇和島市三間町務田180-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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