でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年4月 7日放送

アスパラガスの豚ロース巻き

今回の使った食材

アスパラガス
アスパラガス

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • アスパラガス 8本
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブ油 大1

作り方

(1)アスパラガスは、根元2㎝を切り捨て、穂先5㎝を残し皮をピューラーで薄くむく。
(2)豚肉に塩・胡椒をする。
(3)(2)に(1)を、穂先は見えるよう根元から巻いていく。(6本)
(4)残りの2本は、4㎝くらいに切る。
(5)フライパンにオリーブ油を入れ、(3)を巻き終わりを下におきしっかり焼き、転がして全体も焼いていく。(4)も同時に焼く。お皿にもりつけて完成!!

キッチンカーが訪れた場所

太陽市(おひさまいち)
太陽市(おひさまいち)
松山市湊町8丁目120番地1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
坂本 なるみ
坂本 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

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  • 四電エナジーサービス