でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年2月 3日放送

ホットドック

ホットドック

今回の使った食材

ソーセージ
ソーセージ

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • ホットドック用コッペパン 2本
  • ソーセージ 2本
  • キャベツ 2枚
  • オリーブ油 大1
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ 適量
  • 粒マスタード 適量

作り方

(1)キャベツはせん切りにし、オリーブ油で炒め、塩・胡椒する。
(2)ソーセージも焼いておく。
(3)パンは真ん中に包丁で切りこみをいれる。
(4)パンにキャベツ・ケチャップ・粒マスタード・ソーセージの順ではさむ。
(5)グリルで軽く温める程度に焼いて、盛りつければ完成!

キッチンカーが訪れた場所

内子フレッシュパークからり
内子フレッシュパークからり
内子町内子2452番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

カポナータ
2023年6月 3日放送
カポナータ
せんざんき
2023年5月27日放送
せんざんき
ネギ塩焼き豚丼
2023年5月21日放送
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キンメダイと香味野菜のオーブン焼き
2023年5月13日放送
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クロックムッシュ
2023年5月 6日放送
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