- 2018年2月 3日放送

ホットドック


今回の使った食材

- ソーセージ
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- ホットドック用コッペパン 2本
- ソーセージ 2本
- キャベツ 2枚
- オリーブ油 大1
- 塩・胡椒 少々
- ケチャップ 適量
- 粒マスタード 適量
作り方
(1)キャベツはせん切りにし、オリーブ油で炒め、塩・胡椒する。
(2)ソーセージも焼いておく。
(3)パンは真ん中に包丁で切りこみをいれる。
(4)パンにキャベツ・ケチャップ・粒マスタード・ソーセージの順ではさむ。
(5)グリルで軽く温める程度に焼いて、盛りつければ完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 内子フレッシュパークからり
- 内子町内子2452番地


- 内子フレッシュパークからり
- 内子町内子2452番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年6月 3日放送
- カポナータ

- 2023年5月27日放送
- せんざんき

- 2023年5月21日放送
- ネギ塩焼き豚丼

- 2023年5月13日放送
- キンメダイと香味野菜のオーブン焼き

- 2023年5月 6日放送
- クロックムッシュ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分