- 2018年1月27日放送

濃厚卵の大根葉炒め


今回の使った食材

- 大根葉
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- 大根葉 1束
- 全卵 2個分
- 卵黄 2個分
- 塩 小1/2
- コショウ 少々
- パルメザンチーズ 大4
- バター 大2
作り方
(1)大根葉を塩ゆでする。ゆで上がったら、水にとり色止めする。
(2)大根葉の水を切り、4センチぐらいに切る。
(3)卵液を作る。全卵、卵黄をざっとかき混ぜ、
塩、コショウ、パルメザンチーズを加える
(4)大根葉をバターでさっと炒め火を止める。
(5)卵液を加え、火をつけて、卵がふんわりするくらい火を通す。
卵がふんわりしたら完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅みま
- 宇和島市三間町務田180-1


- 道の駅みま
- 宇和島市三間町務田180-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年3月25日放送
- ハーブフォカッチャ

- 2023年3月18日放送
- はちきん地鶏のあんかけ茶碗蒸し

- 2023年3月11日放送
- 関平牛の牛こまハンバーグ

- 2023年3月 4日放送
- 大根とせと風ポークの角煮

- 2023年2月25日放送
- ダイコンとがんもどきの煮物
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分