でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年01月27日放送

濃厚卵の大根葉炒め

濃厚卵の大根葉炒め

今回の使った食材

大根葉
大根葉

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • 大根葉 1束
  • 全卵 2個分
  • 卵黄 2個分
  • 小1/2
  • コショウ 少々
  • パルメザンチーズ 大4
  • バター 大2

作り方

(1)大根葉を塩ゆでする。ゆで上がったら、水にとり色止めする。
(2)大根葉の水を切り、4センチぐらいに切る。
(3)卵液を作る。全卵、卵黄をざっとかき混ぜ、
塩、コショウ、パルメザンチーズを加える
(4)大根葉をバターでさっと炒め火を止める。
(5)卵液を加え、火をつけて、卵がふんわりするくらい火を通す。
卵がふんわりしたら完成!


キッチンカーが訪れた場所

道の駅みま
道の駅みま
宇和島市三間町務田180-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。