- 2017年12月 9日放送

キムチ蓮根


今回の使った食材

- 蓮根
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- 蓮根 200g
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
- 塩・胡椒 少々
- キムチ 150g
- ごま油 大1
- 豆苗 1P
作り方
(1)蓮根は3㎜厚さを12枚切る。残りは乱切りにする。
(2)豆苗は5㎝くらいに切る。
(3)豚肉に塩・胡椒し、クロスするように広げ、蓮根の薄切りを真ん中におく。
(4)その上に、キムチをのせ、蓮根の薄切りをもう一枚置き、豚肉で包む。
(5)フライパンにごま油をしき、(3)の巻き終わりから焼き、両面焼く。周りで乱切りした蓮根も一緒に焼く。
(6)豆苗も加え炒め、軽く塩・胡椒で味を調え、皿に盛る。

キッチンカーが訪れた場所
- 周ちゃん広場(西条市)
- 西条市丹原町池田290番地


- 周ちゃん広場(西条市)
- 西条市丹原町池田290番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分