でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2017年12月 9日放送

キムチ蓮根

キムチ蓮根

今回の使った食材

蓮根
蓮根

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • 蓮根 200g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 12枚
  • 塩・胡椒 少々
  • キムチ 150g
  • ごま油 大1
  • 豆苗 1P

作り方

(1)蓮根は3㎜厚さを12枚切る。残りは乱切りにする。
(2)豆苗は5㎝くらいに切る。
(3)豚肉に塩・胡椒し、クロスするように広げ、蓮根の薄切りを真ん中におく。
(4)その上に、キムチをのせ、蓮根の薄切りをもう一枚置き、豚肉で包む。
(5)フライパンにごま油をしき、(3)の巻き終わりから焼き、両面焼く。周りで乱切りした蓮根も一緒に焼く。
(6)豆苗も加え炒め、軽く塩・胡椒で味を調え、皿に盛る。

キッチンカーが訪れた場所

周ちゃん広場(西条市)
周ちゃん広場(西条市)
西条市丹原町池田290番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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真鯛の昆布蒸し
2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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