でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2017年11月04日放送

仙高ポークの味噌漬け焼き

仙高ポークの味噌漬け焼き

今回の使った食材

仙高ポーク
仙高ポーク

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • 豚肉(ロース) テキカツ用 2枚
  • 玉葱 1個
  • 小松菜 1/2束
  • しめじ 1P
  • トマト 1個
  • ごま油 大1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 麦味噌 大4
  • ヨーグルト 大1
  • 味醂 大1
  • 大1

作り方

(1) 豚肉はAに漬けておく。(30分~)
(2) 玉葱はくし切り、小松菜は5㎝くらいに切り、しめじは小房に分け、
トマトは8つに切り、ごま油でさっと炒め、軽く塩・胡椒する。皿に盛り付けておく。
(3) フライパンに、Aを取り除いた(1)を焼き、
焦げ目がつけば、蓋をして中まで火を通す
(4) 火が通れば取り除いたAを戻し火を通しながら、絡める。
(5) 食べやすく切り、(2)の皿に盛る。

キッチンカーが訪れた場所

さいさいきて屋
さいさいきて屋
今治市中寺279-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。