でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2017年10月 7日放送

チキンライス

チキンライス

今回の使った食材

米

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • 玉葱 1/2個
  • 鶏むね肉 100g
  • ピーマン 1個
  • 白ごはん 550g(米1.5合)
  • オリーブ油 大2
  • A
  • 少1/2
  • 胡椒 少々
  • パプリカ粉 小2
  • ケチャップ 70g

作り方

(1)玉葱・鶏肉・ピーマンは小さめの角切りにする。
(2)フライパンを熱し オリーブ油をなじませ(1)を炒める。
(3)続いてAを加え少し炒め、白ご飯も入れくずし混ぜながら炒める。
(4)型に入れ、皿に盛って完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅みま
道の駅みま
愛媛県宇和島市三間町務田180-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

ヒオウギ貝の磯辺グラタン
2021年9月11日放送
ヒオウギ貝の磯辺グラタン
はだか麦のチーズリゾット
2021年9月 4日放送
はだか麦のチーズリゾット
ナスの田舎煮
2021年8月28日放送
ナスの田舎煮
オクラとひき肉のドライカレー
2021年8月21日放送
オクラとひき肉のドライカレー
生姜ジャージャー麺 
2021年8月14日放送
生姜ジャージャー麺 
  • 四電エナジーサービス