- 2017年9月30日放送

かぼちゃごろごろスープ


今回の使った食材

- かぼちゃ
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- かぼちゃ 300g
- 玉葱 1/2個
- ベーコン 20g
- 水 2カップ
- ブイヨンキューフ゛ 1個
- 牛乳 1カップ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 大1
- 生クリーム 少々
作り方
(1)かぼちゃはところどころ皮をむき、2㎝角くらいに切る。
(2)玉葱・ベーコンは小角に切る。
(3)バターで(2)を炒め、(1)も加えさっと炒め、
水とブイヨンキューフ゛を注ぎ、煮る。
(4)かぼちゃが柔らかくなれば、牛乳・塩・胡椒を加え味を整える。
(5)器に盛り、少し生クリームを添えて完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅どんぶり館
- 愛媛県西予市宇和町稲生118番地


- 道の駅どんぶり館
- 愛媛県西予市宇和町稲生118番地

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年5月27日放送
- せんざんき

- 2023年5月21日放送
- ネギ塩焼き豚丼

- 2023年5月13日放送
- キンメダイと香味野菜のオーブン焼き

- 2023年5月 6日放送
- クロックムッシュ

- 2023年4月29日放送
- フルーツカスタードクレープ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分