でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2017年9月30日放送

かぼちゃごろごろスープ

かぼちゃごろごろスープ

今回の使った食材

かぼちゃ
かぼちゃ

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • かぼちゃ 300g
  • 玉葱 1/2個
  • ベーコン 20g
  • 2カップ
  • ブイヨンキューフ゛ 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大1
  • 生クリーム 少々

作り方

(1)かぼちゃはところどころ皮をむき、2㎝角くらいに切る。
(2)玉葱・ベーコンは小角に切る。
(3)バターで(2)を炒め、(1)も加えさっと炒め、
水とブイヨンキューフ゛を注ぎ、煮る。
(4)かぼちゃが柔らかくなれば、牛乳・塩・胡椒を加え味を整える。
(5)器に盛り、少し生クリームを添えて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅どんぶり館
道の駅どんぶり館
愛媛県西予市宇和町稲生118番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜
テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

せんざんき
2023年5月27日放送
せんざんき
ネギ塩焼き豚丼
2023年5月21日放送
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キンメダイと香味野菜のオーブン焼き
2023年5月13日放送
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クロックムッシュ
2023年5月 6日放送
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フルーツカスタードクレープ
2023年4月29日放送
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