- 2017年9月 2日放送

しまあじの甘酢サラダ


今回の使った食材

- しまあじ
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
-
しまあじ(3枚おろし)
1枚
(1/2匹分) - 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- 生野菜 適量
- 酢 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
- ごま油 小1
作り方
(1)しまあじは、柵どりの要領で中骨をとる。
(2)一口大に切り、塩・胡椒し、片栗粉をまぶす。
(3)180℃の揚げ油で揚げる。
(4)酢、醤油、砂糖、ごま油、を混ぜ合わせ、熱いうち揚げたものを漬ける。
(5)生野菜を敷いた皿に盛りつけて完成!!

キッチンカーが訪れた場所
- みしょうMIC
- 愛媛県 南宇和郡 愛南町 御荘平城 4296-1


- みしょうMIC
- 愛媛県 南宇和郡 愛南町 御荘平城 4296-1

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
平賀吏桜

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 平賀吏桜

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2023年5月27日放送
- せんざんき

- 2023年5月21日放送
- ネギ塩焼き豚丼

- 2023年5月13日放送
- キンメダイと香味野菜のオーブン焼き

- 2023年5月 6日放送
- クロックムッシュ

- 2023年4月29日放送
- フルーツカスタードクレープ
- 2023年放送分
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分