でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2017年7月22日放送

大葉とチーズのすり身焼き

大葉とチーズのすり身焼き

今回の使った食材

魚のすり身
魚のすり身

今回の番組MC

古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川なるみ

材料(2人前)料理監修|井上嘉文 先生

  • すり身 240g
  • チーズ 20g
  • 大葉 4枚
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

(1)すり身を粘り気が出るまで練る
(2)半分に切った大葉にチーズを巻きすり身で包む
(3)残りの大葉の裏面に片栗粉をまぶしすり身に巻く
ポイント:すり身から剥がれないように、片栗粉は薄くまぶす
(4)多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする

キッチンカーが訪れた場所

道の駅田野駅屋
道の駅田野駅屋
高知県安芸郡田野町1431-1

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

南高梅ジャムロール
2022年6月25日放送
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かつお節の和風チャーハン
2022年6月18日放送
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ショウガのパンナコッタ
2022年6月11日放送
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2022年6月 4日放送
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レモンチーズケーキ
2022年5月28日放送
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