- 2017年6月 3日放送

大根の韓国風煮物


今回の使った食材

- 大根
今回の番組MC

- あいテレビアナウンサー 河野未来
材料(2人前)料理監修|山田修子 先生
- 大根 600g
- 牛肉(薄切り) 200g
- 水 1C
- ごま油 大1
- 大根の葉 (飾り用)
- ■■A(ここから)■■
- りんご 1/2個
- 醤油・酒 各大3
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- ごま油 大1
- にんにく 1片
- ■■A(ここまで)■■
作り方
(1) 大根は皮をむき、一口大の乱切りに切る。
(左手で大根を回しながら切り口を切っていく。乱切りでも同じ大きさに切れる。)
(2) 牛肉も食べやすい大きさに切る。
(3) Aのりんご・にんにくはすりおろし、Aを合わせておく。
(4) Aの半分を(2)にまぶし、ごま油をしいたフライパンで焼く。
(5) (1)・水を加え煮る、火が通れば、
残りのAを加えて、水分がほとんどなくなるまで煮る。
(6) 器に盛り、大根の葉を飾って 完成!

キッチンカーが訪れた場所
- 道の駅 天空の郷さんさん
- 愛媛県上浮穴郡久万高原町入野1855番地6


- 道の駅 天空の郷さんさん
- 愛媛県上浮穴郡久万高原町入野1855番地6

番組MC


-
あいテレビアナウンサー
岩下 克樹

-
テレビ高知アナウンサー
木岡 真理奈

- あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
- テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修
愛媛

-
料理研究家
山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
高知

-
川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

- 料理研究家 山田 修子先生
Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。
- 川添 愛実先生
料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送


- 2022年6月25日放送
- 南高梅ジャムロール

- 2022年6月18日放送
- かつお節の和風チャーハン

- 2022年6月11日放送
- ショウガのパンナコッタ

- 2022年6月 4日放送
- 真鯛の昆布蒸し

- 2022年5月28日放送
- レモンチーズケーキ
- 2022年放送分
- 2021年放送分
- 2020年放送分
- 2019年放送分
- 2018年放送分
- 2017年放送分