でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2017年4月29日放送

オニオンカップ ナッツ&フルーツソース

オニオンカップ ナッツ&フルーツソース

今回の使った食材

新玉ねぎ
新玉ねぎ

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • ベーコン 40g
  • 塩・コショウ 少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • バター 20g
  • ナッツ&フルーツ
    (松の実・クコの実・かぼちゃの種・アーモンド・レーズン)
    大4

作り方

<作り方>
(1)新玉ねぎは洗い、根の部分はそのまま切り離さずに、葱の部分を少し切り調え、縦半分に切り、バターをのせ、塩・コショウをし、フライパンでふたをしてじっくり焼く。
(2)ベーコンは棒状に切り、少しのバターで炒める。
(3)皿に取り出した(1)の新玉ねぎに、炒めたベーコンをのせ、ナッツ&フルーツをかけて完成!

キッチンカーが訪れた場所

道の駅 風早の郷 風和里
道の駅 風早の郷 風和里
愛媛県松山市大浦119番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 岩下克樹
あいテレビアナウンサー 岩下 克樹
テレビ高知アナウンサー 木岡真理奈
テレビ高知アナウンサー 木岡 真理奈

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。

過去の放送

プチトマト焼売
2022年8月 6日放送
プチトマト焼売
オクラのチキンロール
2022年7月30日放送
オクラのチキンロール
インゲンとアンチョビのニンニク炒め
2022年7月23日放送
インゲンとアンチョビのニンニク炒め
甘とうがらしとひき肉のピリ辛そうめん
2022年7月 9日放送
甘とうがらしとひき肉のピリ辛そうめん
リボンきゅうりの胡麻サラダ
2022年7月 2日放送
リボンきゅうりの胡麻サラダ
  • 四電エナジーサービス