新コーナーで花嫁修業!
今月から、新コーナー
「地産を食べよッ!旬なイッピン」が始まりました!
これから毎月、
シニア野菜ソムリエのやのくにこさんと県内の旬の産地を巡り
手軽に作れる今夜のイッピンを提案します(*^_^*)
初回は、北条のアスパラボーイこと、
長野洋平さんの畑にお邪魔しました♪
ちなみに、お兄さんの隆介さんは"玉ねぎ王子"!
笑顔が素敵な農家ブラザーズでした★
今回は、愛情たっぷりの春アスパラを使って・・・
やのくにこさん考案の超簡単メニュー!
アスパラガスの春巻きサラダを作りました♪
私は、くるくる巻いただけですが(●^o^●)
あっ!!という間に完成\(◎o◎)/
この日は、やのさんに時短テクも教えて頂いたので
レシピの復習と"花嫁修業"もかねて
ロケ数日後に自宅で実践・・・!
茹で卵の皮むきが下手すぎて、白身が減ってしまったせいか・・・
調味料の量を間違えたのか・・・
卵がちょっとべちゃっとしましたが
両親には好評だったので、良しとします!!
ちなみに来月は、山田アナが担当します(*^_^*)
お楽しみに♪
コメント
コメントする