滝香織のかおりん日和

2015年04月25日(土)

初!三津浜焼き~美味~

先日、初めて三津浜焼きをいただきました!!

野菜高騰の特集のなかで、キャベツをたっぷり使う三津浜焼きへの影響は!?

と、三津浜焼きのお店『美味』さんに行ってきました。

 

DSC_0021.JPGのサムネール画像

 

三津浜焼きって「台つき」っていうんですねえ。

作る過程を撮っていなかったのが残念なんですが、、、

まず丸い台を作って、その上に具がたっぷり!!

ジュージュー焼ける音がたまりません。

そして、その具がぎっしりな丸く焼けたものを、最後に半分に折る!

作るのを見ているだけで、わくわくしました(^^)

 

DSC_0017.JPG

 

あつあつを、へらで鉄板からそのまま食べるのが三津浜流!

とーってもおいしかったです(^^)

 

そして、このお店のお姉さんがまた素敵な方でした☆

野菜の高騰なんのその!!お客さんに喜んでもらうのが一番と。

 

 

初の三津浜焼き!!

楽しく美味しく大満足☆

あ、でも、食べてばっかりじゃなくちゃんと取材もしましたよ!! 

 

コメント

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。