鯛の食べ比べ♪
冬は魚が美味しい季節ですね。
脂がのった魚に日本酒があれば言うことなし!!
ほんと地元に美味しいお魚が沢山あるので、愛媛に生まれてよかったなってしみじみ思います。
私は今治出身なので、来島海峡にもまれた身がプリップリの天然の鯛をよく食べますが、
先日、同じ今治の来島海峡の荒波にもまれた鯛の養殖場にお邪魔しました。
皆さんは天然鯛と養殖鯛の食べ比べってしたことあります??
これがビックリ!!
是非、5日(土)16:00~「魚食で応援 観てエール!えひめdeグルメ旅」をご覧ください。
潮流体験もしてきましたよ。
渦ができては消え、まるで洗濯機のような流れを出す海は迫力ありました!!
番組を見て、愛媛のお魚の美味しさを再発見してくださいね。
コメント
コメントする