岡田麻希 Maki’s Smiley Life

2012年10月19日(金)

巻き巻き♪

今日のキッチンPIPOT(午後6:54~)は、マキ寿司作り。
しかも松山あげを使ったサラダ巻きです。

121018.jpg

"あげ"を使ったお寿司というと、おいなりさんを思い浮かべますよね。
今回の巻きずしは、それとは一味違った優しい味わいです。

しかも、ノリで巻く普通の巻きずしは時間が経つとしんなりしがちですが、

あげマキ寿司は時間が経ってもフワフワ。

初心者の私にも簡単に巻けて、おもてなし料理にもピッタリです。
是非ONAIRで作り方をチェックして、レパートリーの1つに加えてくださいね。

コメント

ういち (2012年10月19日)

おかださんこんばんは。
松山あげわかりました。のりの代わりに
あのあげで巻く。おいしそうですね。
ぜひ愛媛の名物に。
駅弁(空弁)にもなりそうですね。

師子の子青井 (2012年10月20日)

麻希さんこんばんは~~~♪(笑)テレビ見ましたよ~~~

うっぴぃ~ (2012年10月21日)

おっ、こちらは美味しそうな岡田巻き~ぃですね~。ちなみに巻きものは私は、カッパが好物です。お稲りさんはうどんにつけてキツネにする。コンビニでよく見かけますが、サラダ巻きもイケてますよ~。

◯曜どうでしょう (2012年10月31日)

初コメント失礼します。
今日初めて麻希ちゃんを拝見しました。
めっちゃ可愛いかったから仕事中なのに見入ってたら、後輩から説教されました。

岡田麻希 (2012年11月13日)

ういちさん>

松山あげは、煮物や炊き込みご飯など、いろんなものと相性抜群です。あげ巻きずしとして広まってほしいです。

岡田麻希 (2012年11月13日)

うっぴぃ~さん>

ふわっとした食感が美味しかったです。
自分で作るとなおさら、頑張った分美味しく感じるんですよね。
私も巻きものはほとんど大好きです。

岡田麻希 (2012年11月13日)

◯曜どうでしょうさん>

初コメントありがとうございます。
これからもお料理番組や番組紹介など放送していきますので、応援よろしくお願いします。

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。

アナウンサールームトップに戻る

プロフィール

最近の記事

月別アーカイブ

2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年