岡田麻希 Maki’s Smiley Life

2011年12月28日(水)

忘年会♪

年末は忘年会など、飲み会が多くなる季節ですね。

s-111228-2.jpgs-111228-1.jpg

 先日実家の今治で、家族ぐるみの忘年会をしました。

今回のメインは、冬に美味しいカニ!!

夏にエビ・タコ・シャコをたくさん持ってきてくれたご近所さんが、
カニやタイ、フグザクなど冬の海鮮をもってきてくれました。

s-111228-3.jpg

ミソがたくさん詰まったメスのカニは、
私の顔より大きいんじゃないかと思うほどの大きさです。

他のおかずが食べられないと思うほどたくさん、夢中でカニを頂きました。

s-111228-4.jpg

たっぷり詰まった白い身に、ミソをつけて頂くのが最高なんですよね~♪

年末年始、きっと食べすぎ飲みすぎで体重は増えてしまいますが、
素敵な人達と楽しい時間を過ごす喜びには変えられませんね。

2012年まであとわずか、皆さん良いお年をお迎え下さい。

コメント

ポンじいちゃん (2012年01月04日)

岡田さん 新年おめでとうございます! おそ麻希?ながら新年の挨拶を・・今年も頑張ってお料理の腕磨きにがんばって下さい。 また駄洒落交じりのコメント書かせて頂きまっする?? こと・よろ。

岡田麻希 (2012年01月05日)

ポンじいちゃん>

明けましておめでとうございます。
新年早々ダジャレをありがとうございます。
今年も料理をはじめ自分磨きを頑張ります!!
2012年も応援よろしくお願い致します。

masa (2012年02月15日)

私も、一月に桜井海岸の民宿に渡りガニを食べに行きましたよ。燧灘の渡り蟹って大きくて、美味しいですよね。今治の人は幸せです。冬はメス、夏はオスがお薦めだとか。また、食べに行きたいです。

岡田麻希 (2012年02月15日)

masaさん>

メスのオレンジ色のコの部分に、ミソをつけて頂くのが最高ですね!!
北海道の身の太いカニも魅力的ですが、地物のカニの味はやっぱり格別です。

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。

アナウンサールームトップに戻る

プロフィール

最近の記事

月別アーカイブ

2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年