岡田麻希 Maki’s Smiley Life

2011年01月31日(月)

四国ガスPIPOT冬祭り

29、30日と四国ガスPIPOT冬祭りに行ってきました。

番組でもおなじみの愛媛調理製菓専門学校の竹田先生との料理ショーでは
今までのレシピの中でもお気に入りのレシピを再現しました。

"甘とろ豚の丼""鶏肉のクリームソース煮"と、
皆さん喜んで試食して頂き、満足して頂けたと思います。

s-110129-1.jpg

そして他にも、オタフクさんのお好み焼き講座では
本場広島から講師を迎えて美味しいお好み焼きの作り方を教えて頂きました。

ふっくらとしたお好み焼きを作るには、
①混ぜすぎない。
②押さえつけない。

これ基本。

細かく言えばキリがないんですが・・・
オタフクさんのお好み焼きセットも売っているそうなので、
そちらを参考に作ってみてください☆
詳しく作り方が書いてありますよ。

s-110129-2.jpg

プロの料理ショーでは、四川飯店の西尾正先生
マーボー豆腐エビチリを習いました。
さすが、プロ!!
技が違います。

本格中華を習いたい人のために
西尾先生はPIPOTでの教室の講師もされているそうです。

s-110129-3.jpg

タッチ&トライで最新のガス器具に触れたり、
イベント盛り沢山の2日間でした。

コメント

masa0- (2011年02月05日)

お好み焼大好きです!

いつも早く食べたいから押し付けちゃってました。
あんまり押し付けない方がおいしくなるのですね。

参考になりました。

いつも楽しみに見てます。

岡田麻希 (2011年02月07日)

masa0-さん>

お好み焼きはソースの香りを嗅ぐだけで食欲そそりますよね。
押し付けずに、ふっくらと焼き上げてみてくださいね。

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。

アナウンサールームトップに戻る

プロフィール

最近の記事

月別アーカイブ

2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年