昨日の晩御飯☆
昨日、以前キッチンPIPOTで習った"手作りラー油でバンバンジー(7月2日ONAIR)"を作りました。
にんにく、しょうが、玉ねぎをたっぷり刻んで、調味料を加えて材料を混ぜ混ぜ。
白ゴマの代わりに黒ゴマを使ったり、
市販のラー油を足さなかったので赤みがなく
色的にはONAIRと違ったものに見えてますが・・・
味は我ながらGOOD=*^-^*=です!!
とりむね肉は湯で汁に入れたまま冷ましたのでしっとり。
白髪ネギとトマト&キュウリを切って完成!!
昨日は晩御飯は中華にしようと、豚肉と野菜の中華炒めと一緒に頂きました。
1人なのに作りすぎてしまうので、いつもお腹パンパンです。
手作りラー油は保存もできるし、ごはんにかけても美味しいので、
しばらくいろんな料理と合わせて楽しみます。
キッチンpipotのレシピ参考に是非作ってみてください。
美味しそうじゃないですか!!
本当にお一人分なんですかぁ??
お料理作られたら、今後もブログにアップしてくださいね。
初めて投稿させていただきます。
いつもブログ拝見させていただいてます。
料理下手ですが、つくってみようかなっておもってますw
岡田麻希さんの大ファンです。
応援しています。がんばってください。
masaさん>
自分でも多いなと思いながら毎回作りすぎてしまうんです。
またうまく作れたらUPします!!
ふぃりっぷさん>
いつもブログご覧頂きありがとうございます!!
これからも料理UPしていこうと思うので、ぜひ参考にしてください。