岡田麻希 Maki’s Smiley Life

2010年08月11日(水)

昨日の晩御飯☆

昨日、以前キッチンPIPOTで習った"手作りラー油でバンバンジー(7月2日ONAIR)"を作りました。

s-0810-1.jpg

にんにく、しょうが、玉ねぎをたっぷり刻んで、調味料を加えて材料を混ぜ混ぜ。

s-0810-2.jpg

白ゴマの代わりに黒ゴマを使ったり、
市販のラー油を足さなかったので赤みがなく
色的にはONAIRと違ったものに見えてますが・・・

味は我ながらGOOD=*^-^*=です!!

とりむね肉は湯で汁に入れたまま冷ましたのでしっとり。

白髪ネギとトマト&キュウリを切って完成!!

s-0810-3.jpg

昨日は晩御飯は中華にしようと、豚肉と野菜の中華炒めと一緒に頂きました。
1人なのに作りすぎてしまうので、いつもお腹パンパンです。

手作りラー油は保存もできるし、ごはんにかけても美味しいので、
しばらくいろんな料理と合わせて楽しみます。

キッチンpipotのレシピ参考に是非作ってみてください。

コメント

masa (2010年08月12日)

美味しそうじゃないですか!!
本当にお一人分なんですかぁ??
お料理作られたら、今後もブログにアップしてくださいね。

ふぃりっぷ (2010年08月12日)

初めて投稿させていただきます。
いつもブログ拝見させていただいてます。
料理下手ですが、つくってみようかなっておもってますw

岡田麻希さんの大ファンです。
応援しています。がんばってください。

岡田麻希 (2010年08月13日)

masaさん>
自分でも多いなと思いながら毎回作りすぎてしまうんです。
またうまく作れたらUPします!!

岡田麻希 (2010年08月13日)

ふぃりっぷさん>
いつもブログご覧頂きありがとうございます!!
これからも料理UPしていこうと思うので、ぜひ参考にしてください。

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。

アナウンサールームトップに戻る

プロフィール

最近の記事

月別アーカイブ

2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年