岡田麻希 Maki’s Smiley Life

2010年07月22日(木)

7/23(金)の"キッチンPIPOT"は!

明日のキッチンPIPOTは、愛媛調理製菓専門学校の池田賢次先生に教えて頂く

"豚ロース肉のピカタ、トロピカルソース"。

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池田先生はフランス料理が専門で、毎回家庭で簡単にできる本格フレンチが登場します。
先生の料理はメインを作る料理工程が少ないところが魅力!!
中でもソースのレパートリーが幅広く、
「混ぜるだけ」
「火を入れるだけ」
と、簡単に作ることができるんです。

そしてメインだけでなく付け合わせも美味しいものばかり。
少し手間をかけるものもありますが、どれも素人では思いつかないものが多いんです。

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毎度2人分のお料理を完食です!! スタッフもみんな笑顔で「いただきま~す♪」

作れたらちょっと自慢できる料理の数々、是非レシピ参考にしてくださいね。

コメント

IyoのWild-SO (2010年07月23日)

熱帯地方では、熟れる前の果物を調理することはあるけど、熟れた果物をソースにするとは、本当に贅沢で、見た目もきれいな料理ですね。
どんな味なんだろう…興味津々です。

意外な調理プロセスに、岡田さん自身も笑いがこぼれそうになってるのが、なんか、おかピカッタです。
こんな自然な反応が、本当に臨場感があって親近感があって、岡田さんならではの魅力ですね。
これからも、楽しみにしています。

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