河野未来の今日もみラくル!

2016年12月26日(月)

グルマンはやっぱりすごかった

 


2016年最後のよるマチ!は
グルマン総集編でお届けしました!

 

 


私は「ナイスキャラ賞」を受賞された
エミフルMASAKI内にある
関西お好み焼「福美味」さんを取材♪

 

平繁さんがおっしゃっていた通りの
ふわっ・・・とろっ・・・


感動・・・(T_T)

あの味が忘れられずロケ後にお店に伺いましたが
ちょうどお休みされていたので
もう一度、行こうと思います!

 

IMG_3709.JPG

 

また、福美味のご主人の師匠でもある
弟さんのお店
二番町にあるお好み焼「暁」さんもご紹介!


暁スペシャルという
いろんな具材が、これでもか!というほど乗った
欲張りなお好み焼をいただきました!

生地はお兄さんと同じようにやっぱりふわふわとろとろ♪

大阪の本場の味を愛媛で味わえるって最高ですよね。
お兄さんのところと比べると
鉄板で表面をよく焼いてあるので
少しサクっとした食感も楽しめるんです!
ソースも甘辛くて私の大好きな味(●^o^●)

IMG_3700.JPG

 

兄弟並ぶと...もうトークが止まらず
終始漫才を見ているようでした(笑)

 

最後は家族写真風に・・・(1点を見つめる3人)

 

IMG_3708.JPG

 

絶品お好み焼はもちろんのこと、
話しているだけで元気が出る
ご主人おふたりにもぜひ会いに
それぞれのお店に足を運んでみてくださいね!

 

 


私の紹介したシェアグルマンメニュー
「酒粕のババロア」
作ってみた方は分かると思いますが
それはそれは簡単なんです。
なのに、、、、めちゃくちゃ美味しい。
私は上に乗せるソースを変えながら
すでに家で三回も作りました
レシピ見なくても作れます!!笑

余った酒粕は甘酒や酒粕鍋にも使えますよ♪
酒粕アレンジにもハマりそうです

 

ぜひ挑戦してみてください!

 

 

よるマチ!2016年

見てくださってありがとうございました。

2017年も、食べて食べて

楽しい!おいしい!おもしろい!をお届けできるよう

先輩方から教わりながら一生懸命頑張ります(●^o^●)

体重維持も忘れずに・・・(^_^;)(笑)

 

 

 

最後に

 よるマチ!3姉妹(*^_^*)

(メイク室にて・・・♪)

IMG_3870.JPG

 

来年もぜひご覧ください!よろしくお願いします。

 

 

 

コメント

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。