決心しました
こんにちは!
最近とても暖かかったのが
また急に寒くなったりと
体調管理が難しい今日この頃...
皆さん元気にお過ごしですか?
コロナ対策も継続しながら
風邪などへの注意も怠らず、
体調を万全に
この忙しい2月を乗り越えていきたいと
思っています。
さて、
先日の「金曜ほのボーノ」では
"高タンパク低脂質フードカフェ"として
話題となっている、
松山市高岡町の
【マッスルキッチン】の皆さんに
お世話になりました!
(写真の時だけマスク外しました)
高タンパク低脂質フードと言えば、
筋トレ中の方や
ダイエットを頑張る方がよく召し上がる
身体作りにピッタリの食事。
僕は最初
個人的には「鶏ムネ肉」を想像して、
「高タンパク&低脂質フードは
パサパサして味気ないのでは」という
勝手な偏見が有ったのですが...
マッスルキッチンがイチオシする、
鶏ムネ肉タップリのスパイスカレーも...
柔らかい牛ヒレ肉のローストビーフ丼も...
それぞれの素材の旨味をしっかり感じられ、
食べ応えもあるし、
身体作りにはもってこいのメニューだし、
高タンパク低脂質フードへの印象が
大きく変わりました...!!
そして何より
店員さんたちの素晴らしい肉体美!
モリモリの筋肉を持った皆さんが、
「これ食べたら身体作りに良いですよ~」と
熱くオススメして下さるので、
説得力が有りますよね。
今回の企画で色々な話を伺う中で
「真剣に頑張れば彼らに近付けるのでは」と
刺激され...
決心しました、
「マッスル岩下」を目指す事を!
出演して下さった松本さんは、
およそ一年でマイナス30キロの
肉体改造に成功されていましたし、
自分も「やれば出来る」を信念にして
頑張ってみようと思います!
最初の目標は、
半年後の達成をメドに取り組む
腹筋・板チョコ化から。
さぁ、有言実行!継続だ!
マッスル岩下も楽しみな反面、
今のキャラだからこその良さを
残してほしいと思ったりもします。
いずれにせよ、
みんなを和ませてくれる
岩下さんの素敵な笑顔は
変わらず見られると
嬉しく思います。
takeさん
コメントありがとうございます!
自分の中でブレない部分は
大事にしながら、
進化できる部分は進化させて
常に自分自身も
新鮮な気持ちで過ごせるように
頑張りたいと思いますので
応援よろしくお願いします!