岩下克樹の開店!かつキッチン

2020年10月26日(月)

肉食生活です

最近ちょっと気合を入れて
頑張らなければならないことがあり、
(仕事のことですが)
それを理由に
「食べずして戦は出来ぬ」と
非常によく食べています。

特に、肉。
ガッツリと肉を食べることで
スタミナとヤル気を溜めています。

ある日の仕事帰りに寄ったのは
松山市平和通の中華料理店「眞心」。

揚げたてジューシーな唐揚げ定食を
頂きました。

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塩風味のサッパリ味で、
とにかくボリュームがスゴイ。

ご飯は山盛だし
唐揚げ自体も大きめの奴が7~8個位
入っていました。

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唐揚げを目の前した時のこの表情。

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完全にニヤケが入っていますね。
そりゃ嬉しいですからね。
キモチを押さえきれません。

ガツガツと約5分で平らげました。
大満足&大満腹!

そしてあくる日、
今度は松山市内の
「肉好きダイニングMASUO」へ。

店名の「肉好き」という言葉に反応し
吸い寄せられるように入店しました。

お店の名物はローストビーフ丼。
薄切りに牛もも肉ローストビーフが
いったい何枚乗ってんだ!?という程
ぎっしり重なって
下のご飯が見えません。

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旨味の濃いジューシーな肉と
甘辛いタレ、
たまごの黄身のまろやかさが
口の中で全部一緒になり、
思わずため息ついちゃう美味さでした。

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(先日山下アナからもらった手作りマスク!)

肉・肉・肉...

美味しいけど...
このままは腹の肉も成長してまう...

悩ましい食欲の秋が続きます...

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