岩下克樹の開店!かつキッチン

2020年10月05日(月)

そう、この味が好き!!

食欲の秋ですね。
食欲ノンストップです。

夏に筋トレ宣言をして以降、
ボチボチ頑張ってはいるのですが、
恐らくその消費カロリーを上回る勢いで
食に走っている為、
なかなか痩せません。

さて、
先日とっっっも美味しい
担々麺に出会ったので、
ここぞとばかりにご報告します!!

松山市の
ANAクラウンプラザホテル松山の
中華料理店「桃園」の担々麺です。

地元宮崎に居た時に、
すり潰されたゴマの粒々感や
クリーミーな旨味を
スープ一滴一滴にしっかり感じられる
実に僕好みの担々麺が有って、
愛媛にもそんな担々麺が無いかと
探していたんです。

ありました。
「桃園」に!

担々麺.jpg

とろみのついたゴマスープは
よーーく麺に絡みつき、
適度な弾力の残る麺とゴマの味わいが
一気に口の中で融合します。

普段、
こういった麺もののスープは
塩分を気にして
あまり飲まないようにしていますが
このスープは飲まずには居られない!

満足感に浸れる最高の1杯でした。

そして、
ちゃっかり他にも、
前菜の盛り合わせや
五目チャーハンも頂いてきました。

前菜.jpg

五目チャーハン.jpg

サラリーマンの胃袋を
あっと言う間に満たしてくれる
心強い味方。

ご馳走様でした!!

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