平繁かなえの mama’sあい

2012年04月16日(月)

名残惜しんで

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なんと!桜ごはんです。

ほおばるとほのかに桜の香り。

ああ~日本の春って、なんて心地よいのだろう。

今年の桜は咲いてる時期が短く、じっくり楽しめなかったけど

こんな形で出会えるなんて...幸せ。

 

もちろん、自分で作ったのではなく、

旬の味を、美味しいお酒と味わえるこちらのお店で↓

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松山市二番町に先月オープンした旨酒・惣菜「とみなが」。

"愛媛のみのもんた"こと、らくさぶろうさんのお店です!

友人一同でお邪魔した先週末はコースをお願いし、

先付けの「キビナゴの胡麻よごし」に始まり

旬のお刺身、タラの芽の天婦羅、特製鶏メンチカツ...

そして締めの一杯に、この桜の五目御飯。

お酒も、話もすすみまして...楽しい夜でした。

時間があるときはらくちゃんも店にいるそうですよ♪

二番町1-9-2 八坂のキスケ立体Pの東。

料理だけでなく器もステキ!和の美を目と舌でご堪能くだされ~

コメント

師子の子青井 (2012年04月17日)

平繁さん桜ごはんとてもとても美味しそうですね(笑)☆☆☆らくさぶろう店も豪華すぎてスゴすぎますよ~(笑)食べたいです~(笑)☆☆☆

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