西条×大三島
イチゴジャムを作ってみました。
西条の名水でイチゴを栽培している築山さんの「天使のいちご」↓で。
http://tenshinoichigo.com/redpearl/index.html
かなり贅沢なジャムになりました。
イチゴと三温糖とレモンを少々。
そうそう!たまたま大三島のリモーネさんで頂いた
無農薬レモンが1つあったので、それを搾って...
西条×大三島、最高に美味しくて安心安全なジャムになりました
リモーネさんのリモンチェッロ(レモンのリキュール)http://www.limone2.com/
今年はパンチあり、甘さスッキリ系な感じでしたよ。
リモンチェッロをちびちびロックで頂きながら、ジャムをクラッカーでつまんで...ああ最高。
実は...オリジナルの砥部焼レモン搾り器が超カワイイんです!
カワイすぎて、使えません(笑)
平繁さんこんばんは~☆お元気ですか?イチゴジャム美味しいですよね~☆大事なものは使いたくないですね~☆(笑)