平繁かなえの mama’sあい

2008年01月21日(月)

手作りジャム

 




最近、手作りジャムに凝っています。
といっても私の手作りではありません。

私の大好きなラブランシュが去年からジャムを作っていて
店頭には常時5種類ほどがラインナップ。
フレーバーがこれまた宮崎シェフらしい個性派揃い。
おススメは「アールグレイ」と「塩ミルクとくるみ」です。

昨日はシンプルな「いちごの自家製ジャム」を買ってみました。

家に帰って「このジャムかなりおいしいんよ~」と自慢すると
「こっちの方がうまい」とダンナが別のジャムを持ってきました。
三越で買ったという「糖度38度」のいちごジャム。
(セラタステと書いてありました)

という訳で、親子3人で食べ比べ!
リッツに乗せて食べまくり。

娘 「う~ん…おとうさんのもおかあさんのもおいしいよ~」

ああ…平和主義な子でよかった

コメント

コメントする

  • 個人情報の取扱いについて(必ずお読みください)
  • コメントはあいテレビの判断により掲載されないことがあります。
  • コメントの内容を編集することがあります。
  • 名前はペンネームでもかまいません。

※メールアドレスはサイト上に公開いたしません。

アナウンサールームトップに戻る

プロフィール

最近の記事

月別アーカイブ

2021年
2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年