でんのすけのまるっとキッチカーの旅

2018年02月24日放送

フレンチトースト フルーツ添え

フレンチトースト フルーツ添え

今回の使った食材

パン
パン

今回の番組MC

河野未来
あいテレビアナウンサー 河野未来

材料(2人前)料理監修|山田修子 先生

  • 食パン(4枚切) 2枚
  • 1個
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 大2
  • バター 20g
  • フルーツ(イチゴ・キウイ・ブルーベリーなど) お好みの量
  • バター(フルーツソテー用) 適量
  • 粉砂糖 適量
  • シナモン 適量
  • 香草 適量

作り方

(1)食パンは食べやすい大きさに切る。
(2)卵、牛乳、砂糖をよく溶き合わせ、途中上下変えながら食パンを浸しておく。
(3)フライパンにバターを温め、(2)を両面焼く。
(4)フルーツを切り、軽くバターソテーする。
(5)(3)(4)を盛り、粉砂糖・シナモンをふり、香草を飾り仕上げれば、完成!

キッチンカーが訪れた場所

内子フレッシュパークからり
内子フレッシュパークからり
内子町内子2452番地

番組MC

四電エナジーサービスマスコット でんのすけ
あいテレビアナウンサー 河野未来
あいテレビアナウンサー 河野 未来
テレビ高知リポーター 古川なるみ
テレビ高知リポーター 古川 なるみ

料理監修

愛媛
山田 修子先生
料理研究家 山田 修子先生

Cooking Project ヤマダキッチン 主宰
料理教室を中心に、各講座開催・各誌料理及び料理コラム執筆掲載中。

高知
川添 愛実先生
川添 愛実先生

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri主宰
レシピ提供・商品開発・高知野菜PR・県立高校製菓外部講師。
20代~30代に人気の教室は2016年クスパアワード全国人気教室2位受賞。